El Grupo “Añoranzas”, con motivo de su Muestra Inaugural del Salón “Añoranzas”, “Desplegar las Alas”, presentó los Alfajores Mansillenses.
Después de una larga, ardua y perseverante investigación en busca de un sabor típico de nuestro pueblo, que lo identifique y distinga de los demás, practicada entre los mayores de Gobernador Mansilla y su zona rural, memoriosos y contraídos a las historias culinarias familiares, el Grupo “Añoranzas” pudo arribar a una suerte de síntesis entre todo lo rescatado y sondeado. Producto de dicha recapitulación son entre otros productos, para vuestra propia sorpresa, los “Alfajores Mansillenses”
La variante que ofreció en la oportunidad para la degustación (ya que existe otra emparentada con los alemanes que poblaron la región) fue elaborada de modo artesanal por el grupo.
El “Alfajor Mansillense”, consta de una masa salada muy finita, a los efectos de pasar desapercibida y contener su fundamental característica: un dulce casero obtenido a partir de un adecuado equilibrio entre dos frutos que se cosechan en la zona, el cual debe tener una adecuada textura y consistencia; se completa con un baño muy liviano de repostería y en su decoración se emplea naranja confitada en juliana e hilos de chocolate.
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